Мы знаем и любим разнообразные
плоды сливовых деревьев - сладкие, кисловатые, терпкие, зеленые, фиолетовые, желтые и красные, различные по форме - все они очень вкусные и невероятно полезные для организма человека.
Слива любого цвета и вкуса содержит большое количество витаминов группы В, витамин С, бета-каротин. В этих плодах содержатся и незаменимые микроэлементы: калий, натрий, медь и железо. Но слива приносит пользу в особенности тем, у кого есть проблемы с сосудами, так как сливы – прекрасный источник витамина К, улучшающий состав крови и предотвращающий появление тромбов.
Некоторые боятся употреблять сливы из-за расстройства желудка после их приема в пищу. Но проблемы возникнут лишь тогда, когда
фрукт незрелый или съедено большое количество слив.