Исследователями из Университета Алабамы сделан вывод, что неправильный
завтрак способствует увеличению веса, а сбалансированный поможет быстрее стать стройным.
По мнению специалистов, завтрак, в котором главную часть составляют жиры, а малую часть углеводы - наиболее оптимальный вариант для нормализации веса и похудения.
Они выяснили, что завтраки, в которых присутствует низкое содержание углеводов, но высокое содержание жира сыграли наиболее позитивны в деле снижения и стабилизации веса. С таким завтраком чувство голода наступает гораздо позже, по сравнению с тем, когда в нем больше углеводов.
Кроме этого, из-за завтраков, насыщенных углеводами, в организме могут происходить перепады с содержанием сахара в крови, а это провоцирует вспышки голода и приступы
усталости.