Современные блюда тяжело представить без обильного добавления различных
специй, хотя еще несколько веков назад перечень формирующих вкус продуктов ограничивался солью, лавровым листом и некоторыми другими пряностями. Однако именно на листы лавра медики советуют обратить особое внимание.
Еще во времена Античности врачи давали рекомендации применять лавровый лист в качестве средства, помогающего при судорогах и различных болях. Люди издавна заметили, что данный продукт эффективно помогает при родовых потугах, болях в суставах и мочекаменной болезни. Сегодня лавровый лист также является привычным в традиционной и народной
медицине.
Общепринятым считается способность данных листьев усиливать аппетит, способствовать нормальному пищеварению и снимать отёчность. Более того, его применяют при артрите, сахарном
диабете, для снижения артериального давления. В зимний период времени незаменимым лавровый лист является для повышения
иммунитета.